В районах с размахом отметили День Республики Татарстан

Торжества по случаю 30 августа масштабно прошли во всех районах Татарстана. В нынешнем году праздник был преимущественно спортивным, отмечают районные издания.

Нурлатский район обзавелся футбольным стадионом на 1000 зрителей. Открытие спортивного объекта отпраздновали первым товарищеским матчем между нурлатской командой «Факел» и самарским клубом «Металлист». Игра прошла на подъеме и завершилась победой «Факела».

Футбольный матч между школьными командами состоялся в День республики и в Дрожжановском районе, где открылась универсальная новая спортплощадка. В районе отметили и 86 годовщину со дня образования. Решено, что в теплое время года на площадке будут играть в волейбол, футбол и баскетбол, а зимой гонять шайбу. Благодарственным письмом отметило руководство района в этот день труды местной гордости —  индийского травматолога – ортопеда и спасателя в одном лице Сингха Раджеша Кумара, который работает в местной ЦРБ.

В Тетюшах пошли дальше. Здесь открылась школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе после капитального ремонта. Руководство района, пройдясь по коридорам объекта, отдельно отметило труды местного штукатура – маляра Людмилы Карповой и выразило благодарность. В этот день в районе торжественно ввели в эксплуатацию многофункциональный центр в селе Вожжи и спортплощадку.

В Чистополе 30 августа открытий не было, зато местное население отметило праздник велопробегом. Порядка 10 километров проехали участники пробега, а вместе с ними дистанцию преодолевал мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира по армспорту, он же глава района Дмитрий Иванов. Наглядную агитацию здорового образа от градоначальника жизни горожане оценили.

В Альметьевске горожанам предложили участие в соревнованиях на популярных ныне беговелах, в квестах и выставках и конкурсах с интересными названиями – «Мед от всех невзгод», «Варенье – праздник вдохновенья»…

Измеряли давление вчера в Менделеевском районе по инициативе местной ЦРБ. Жители побаловались аквагримом и росписью хной, а затем отправились на концерт «Наша гордость и слава, Татарстан». В нем приняли участие татарские, кряшенские, русские, удмуртские и марийские ансамбли.

Концертной программой «Дружный Татарстан» стартовали праздничные торжества в Елабуге. Демонстрировался документальный фильм «Татарстан. Века и годы». Ближе к вечеру гости приняли участие в фестивале уличной еды. На главной сцене праздника в Елабуге вручили правительственные награды и выразили благодарность, а также присвоили имена «Почетный елабужанин» выдающимся жителям района. 10 школьников получили паспорта, а 5 семей – жилищные сертификаты. А завершились торжества не просто салютом, а Фестивалем пиротехнического искусства «Поэзия огня».

 

Комментарий язарга